Arribera, el Aceite Virgen Extra de Salamanca
Arribera, el aceite virgen extra de Salamanca
En 2010 iniciamos la elaboración de Aceite de Oliva Virgen Extra en la nueva almazara de Ahigal de los Aceiteros, la primera almazara ecológica de Castilla y León.
Todos nuestros aceites son analizados en cuanto a sus parámetros físico-químicos por un laboratorio acreditado por ENAC, y un panel de cata homologado los ha calificado como ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, con una acidez de 0,1º y sin defectos.
Ficha técnica de Arribera
AOVE – Aceite de Oliva Virgen Extra
EXTRACCIÓN EN FRÍO (< 27º C) |
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Acidez (< 0.80%) 0,20 |
I. Peróxidos (< 20 meq/Kg) 5,0 |
K232 (< 2,5) 1,6 |
K268 (< 0.25) 0,14 |
Ceras (< 250 mg/kg) < 40 |
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MEDIANA DEL DEFECTO 0 |
FRUTADO 6,4 |
AMARGO 3,3 |
PICANTE 3,8 |
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Clasificación: VIRGEN EXTRA | |||||
Ingredientes: Aceituna |
Variedades: 50 % Manzanilla cacereña 25 % Zorzal de Arribes 25 % Cornicabra, Picual, Carraspeña, Verdial, … |
Peso:
– Botella 250 ml 273 g aceite 528 g peso total
– Botella 500 ml 545 g aceite 945 g peso total
Densidad del Aceite de Oliva: 0,917 kg/litro
Formato: Envase de vidrio. Botella DÓRICA de Boca Roscada Negro Ibérico (protege al aceite de las radiaciones UV).
Alérgenos: Se conocen las alergias a la flor del olivo y a la aceituna. No se conocen alérgenos propios del aceite de oliva virgen extra.
Consumo preferente: El aceite de oliva virgen extra no tiene fecha de caducidad. Se etiqueta con dos años de consumo preferente desde la fecha de envasado.