Aceiteros del Águeda

Arribera, virgen extra de Salamanca

En 2010 iniciamos la elaboración de Aceite de Oliva Virgen Extra en la nueva almazara de Ahigal de los Aceiteros, la primera almazara ecológica de Castilla y León.

Todos nuestros aceites son analizados en cuanto a sus parámetros físico-químicos por un laboratorio acreditado por ENAC, y un panel de cata homologado los ha calificado como ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, con una acidez de 0,1º y sin defectos.

Etiqueta de Arribera, aceite de oliva virgen extra Etiqueta de Arribera, aceite de oliva virgen extra

Ficha técnica de Arribera

AOVE - Aceite de Oliva Virgen Extra

EXTRACCIÓN EN FRÍO (< 27º C)

Acidez (< 0.80%)
0,20
I. Peróxidos (< 20 meq/Kg)
5,0
K232 (< 2,5)
1,6
K268 (< 0.25)
0,14
Ceras (< 250 mg/kg)
< 40
MEDIANA DEL DEFECTO
0
FRUTADO
6,4
AMARGO
3,3
PICANTE
3,8
Clasificación: VIRGEN EXTRA
Ingredientes:
Aceituna
Variedades:
50 % Manzanilla cacereña
25 % Zorzal de Arribes
25 % Cornicabra, Picual, Carraspeña, Verdial, ...
  • Peso:
    - Botella 250 ml 273 g aceite 528 g peso total
    - Botella 500 ml 545 g aceite 945 g peso total
  • Densidad del Aceite de Oliva: 0,917 kg/litro
  • Formato: Envase de vidrio. Botella DÓRICA de Boca Roscada Negro Ibérico (protege al aceite de las radiaciones UV).
  • Alérgenos: Se conocen las alergias a la flor del olivo y a la aceituna. No se conocen alérgenos propios del aceite de oliva virgen extra.
  • Consumo preferente: El aceite de oliva virgen extra no tiene fecha de caducidad. Se etiqueta con dos años de consumo preferente desde la fecha de envasado.