Aceiteros del Águeda

Abade, el aceite ecológico de Salamanca

En el territorio de una antigua Encomienda Templaria habitan entre bancales, acompañando al hombre que sabe vivir despacio, olivos centenarios, que la sabiduría del buen labrador cultiva de forma natural desde la Edad Media.
El Abad dio nombre a nuestra comarca, Abadengo, y el olivo dio vida a nuestras tierras.
Y de Abadengo, Abade.

En 2011 comenzamos a elaborar Abade, el primer aceite de oliva ecológico de Salamanca, en nuestra almazara de Ahigal de los Aceiteros, la primera almazara ecológica de Castilla y León.

Desde entonces, hemos eleborado 25.000 litros de Abade, nuestro aceite de oliva ecológico.

Etiqueta de Abade, aceite de oliva virgen extra ecológico Etiqueta de Abade, aceite de oliva virgen extra ecológico
Etiqueta de Abade, aceite de oliva virgen extra ecológico Etiqueta de Abade, aceite de oliva virgen extra ecológico

Ficha técnica de Abade

AOVE - Aceite de Oliva Virgen Extra - Ecológico

EXTRACCIÓN EN FRÍO (< 27º C)

Acidez (< 0.80%)
0,10
I. Peróxidos (< 20 meq/Kg)
3,0
K232 (< 2.5)
1,7
K270 (< 0.20)
0,16
Ceras (< 250 mg/kg)
< 40
MEDIANA DEL DEFECTO
0
FRUTADO
5,2
AMARGO
3,8
PICANTE
4,5
Clasificación: VIRGEN EXTRA
Ingredientes:
Aceituna
Variedades:
50 % Manzanilla cacereña
25 % Zorzal de Arribes
25 % Cornicabra, Picual, Carraspeña, Verdial, ...
  • Peso:
    - Botella 250 ml 273 g aceite 528 g peso total
    - Botella 500 ml 545 g aceite 945 g peso total
  • Densidad del Aceite de Oliva: 0,917 kg/litro
  • Formato: Envase de vidrio. Botella DÓRICA de Boca Roscada Negro Ibérico (protege al aceite de las radiaciones UV).
  • Alérgenos: Se conocen las alergias a la flor del olivo y a la aceituna. No se conocen alérgenos propios del aceite de oliva virgen extra.
  • Consumo preferente: El aceite de oliva virgen extra no tiene fecha de caducidad. Se etiqueta con dos años de consumo preferente desde la fecha de envasado.